最新消息

美髮業過往資歷認可 美髮技術及管理(綜合資歷) 的國際證書之安排

鑑於ipsn 將於2021年11月30日起停止運作,美髮業過往資歷認可申請人於此日期前參加「美髮技術及管理(綜合資歷) 」及獲得通過成績仍可獲頒ipsn證書。申請截止日期為2021年10月30日。

在2021年12月1日起,參加「美髮技術及管理(綜合資歷) 」的申請人,將獲發香港「過往資歷認可證書」和「專業能力評估證書」,以及內地「職業技能等級證書」。

汽車業「 過往資歷認可」 2021 11月15日前之申請安排

珠寶業「 過往資歷認可」 2021 11月15日前之申請安排

温馨提示:「過往資歷認可」資助計劃優化措施

● 曾於2019年11月30日或之前*申請「過往資歷認可」並取得資歷證明書的人士,必須在2021年11月30日或之前遞交發還評估費用的申請,逾期申請將不獲接納。

● 至於由2019年12月1日起*申請並成功取得資歷證明書的人士,即可一次過申請發還全數評估費用,但必須在資歷證明書發出日期的兩年內遞交,逾期申請將不獲接納。

*以申請人前往評估機構遞交「過往資歷認可」申請表日期或郵戳日期為準。

機電業 - 新增焊接能力單元組合

機電業 - 新增焊接(自保護藥芯焊絲電弧焊)二級及三級的能力單元組合現正接受申請