圖像顯示 | English  
主頁 | 最新消息 | 聯絡我們 | 相關網站 | 網站地圖 | 惡劣天氣期間之評估安排 | 招募評核員  

  最新消息
 
 
鐘錶珠寶業過往資歷認可嘉許禮

鐘錶珠寶業過往資歷認可嘉許禮已於二零一七年十一月十六日(星期四)假香港專業教育學院(摩理臣山)禮堂舉行。

此嘉許禮旨在嘉許透過RPL「升級」的從業員(即再次申請高一個級別或不同範疇的RPL資歷的從業員)及其支持機構,藉以表揚他們的努力,以及鼓勵其他RPL資歷持有人持續進修、提升專業水平。

(詳情....)


消息日期:2017年12月18日

圖像
物流業過往資歷認可
評估機構任期屆滿的特別安排


職業訓練局(職訓局)作為物流業過往資歷認可評估機構的任期將於2017年3月14日屆滿。職訓局最後接收申請的日期如下:

  • 評估申請:2017年1月14日
  • 查證申請:2017年2月14日

此外,「空運及快遞」、「海運」及部份「通用」能力單元組合的五年過渡期將於2017年3月14日屆滿。於此日期或以前,申請認可相關第一至第三級資歷,只需提交工作及相關經驗證明,毋須接受評估測試。由2017年3月15日開始,申請認可該等資歷均需通過評估測試。


(詳情...)


消息日期:2016年12月13日

圖像
「過往資歷認可徵文比賽2015」結果公布

「過往資歷認可徵文比賽」的得獎名單如下:
冠軍: 陳玉梅 (印刷及出版業)
亞軍: 馮冠傑 (汽車業)
季軍: 王鳳儀 (物業管理業)
優異獎: 麥慶昌 (物業管理業), 楊素媚 (美髮業)
(排名不分先後)

得獎文章可按此瀏覽。

(詳情....)


消息日期:2015年6月30日

圖像
「過往資歷認可徵文比賽」現正接受報名

成功申請過往資歷認可的人士,可以參與「過往資歷認可徵文比賽」,分享他們申請過往資歷認可的得著。截止報名日期為2015年2月28日。

消息日期:2015年1月2日

圖像
零售業「過往資歷認可」機制已於2014年12月1日推出

零售業已於2014年12月1日開始推行「過往資歷認可」機制,協助業內從業員確認於工作上累積的經驗、知識和技能。現時機制共提供40項資歷供業內人士申請。

消息日期:2014年12月2日

圖像
美容業「過往資歷認可」機制已於2014年7月2日推出

美容業「過往資歷認可」機制於2014年7月2日正式推行,提供第一至第四級共56項的資歷供業內從業員申請。

消息日期:2014年7月2日

圖像
美容業「過往資歷認可」啟動禮

美容業「過往資歷認可」啟動禮已於2014年6月27日假啟德郵輪碼頭順利舉行,啟動禮獲來自美容業行業培訓諮詢委員會、過往資歷認可籌備工作委員會及小組的委員及業界朋友出席支持。

消息日期:2014年6月27日

圖像
物流業過往資歷認可推出全新認可項目

物流業過往資歷認可已推出全新認可項目,包括陸路運輸及分發、貨運站、倉庫及物流中心、支援及輔助服務等

消息日期:2014年5月1日

圖像
美髮業、印刷及出版業、鐘錶業過往資歷認可機制之過渡期延長至2015年5月31日

美髮業、印刷及出版業、鐘錶業過往資歷認可機制之過渡期將延長至2015年5月31日,此外,上述行業將接受申請人提交「個人資歷檔案」作為輔助證明文件,但首要條件是申請人同意選擇以評估方式獲取過往資歷認可,詳情請聯絡過往資歷認可事務組(評估辦事處)。

消息日期:2013年5月30日

圖像
中式飲食業「過往資歷認可啟動禮」

中式飲食業「過往資歷認可啟動禮」已於2013年1月7日順利舉行。啟動禮由教育局副局長楊潤雄先生擔任主禮嘉賓。中式飲食業的「過往資歷認可」亦於同日正式推行,協助業內從業員確認於工作上累積的經驗、知識和技能。

VTC將聯同3間協作機構[包括現代管理(飲食)專業協會、工聯會職業發展服務處和勞聯智康協會]合力推行中式飲食業「過往資歷認可」機制,希望可鼓勵更多從業員參與。


消息日期:2013年1月7日

圖像
「過往資歷認可」新行業啟動禮 (汽車業、珠寶業)

「過往資歷認可」新行業啟動禮 (汽業、珠寶業) 已於2011年10月24日假中華廚藝學院舉行,近60位來自行業培訓諮詢委員會、過往資歷認可籌備工作委員會及策劃小組的委員出席支持。

當日之主禮嘉賓包括珠寶業行業培訓諮詢委員會主席李景熹先生、珠寶業行業培訓諮詢委員會「過往資歷認可」專責小組召集人何伯陶先生、珠寶業行業培訓諮詢委員會教育及培訓專責小組召集人黃國和先生、汽車業行業培訓諮詢委員會主席葉滿堂先生、汽車業行業培訓諮詢委員會資歷及培訓發展專責小組召集人李耀培博士、 教育局首席助理秘書長蘇惠思女士及職業訓練局副執行幹事何小華女士。

兩個行業預計將於2011年11月開始推行「過往資歷認可」,協助從業員確認於工作上累積的經驗、知識和技能。


消息日期:2011年10月24日

圖像
香港物業管理公司協會 - 「過往資歷認可」午餐講座

香港物業管理公司協會於2011年4月19日舉辦了一個午餐講座,向業界介紹物業管理業過往資歷認可機制的推行,吸引了接近60名來自約20間物管公司的人事部人員參與。大部份參與者均對講題感興趣,對過往資歷認可機制的觀感亦相當正面。

消息日期:2011年4月19日

圖像
物業管理業「過往資歷認可」機制已於2011年3月15日推出

物業管理業過往資歷認可機制已於2011年3月15日正式推行,從業員可到職業訓練局申請認可他們於工作上累積的知識、技能和經驗。

消息日期:2011年3月15日

圖像
物業管理業「過往資歷認可」啟動禮

物業管理業「過往資歷認可」啟動禮已於2011年1月18日順利舉行。啟動禮由教育局副局長陳維安先生, JP擔任主禮嘉賓,超過250位業內朋友出席。物業管理業將於2011年3月開始推行「過往資歷認可」,協助業內從業員確認於工作上累積的經驗、知識和技能。

消息日期:2011年1月18日

圖像

  請用1024 x 768 解像度及 Internet Explorer 7 或以上版本瀏覽 免責聲明 | 私隱政策 | 防止賄賂政策  
© 2011 職業訓練局。版權所有。