主頁 | 最新消息 | 聯絡我們 | 相關網站 | 網站地圖 | 惡劣天氣期間之評估安排 | 招募評核員  
 
過往資歷認可 
能力標準說明 
能力單元組合 
選擇能力單元 
自我能力評估表 
申請過往資歷認可 
資助計劃 
個案分享 
參與機構 
印刷刋物 
 
 
個案分享(個案五)
   

申請人故事分享


羅光先生現年84歲,早前申請了物流業過往資歷認可,並通過了面見評估,成功獲得「營運管理﹝人力資源﹞﹝四級﹞」的資歷,為各行業中最年長的申請人。

羅先生表示他是透過工會認識過往資歷認可機制,他認為有關機制有助提升行業水平,故主動參與申請。很多業界朋友都擔心申請認可會否涉及繁複的手續,但羅先生卻認為申請程序非常簡易,有需要的朋友更可要求工會或職業訓練局同事協助,認為業界朋友無需因為「怕麻煩」而放棄取得認可資歷的機會。


同時,羅先生認為評估費用亦很合理。他對自己的經驗很有信心,故不怕挑戰自己,申請需要面見的第四級資歷。他表示:「面見的問題並不困難,評核員亦很友善,過程就似一般傾談一樣,半小時的評估轉眼就完成。」

羅先生由理貨員出身,入行60多年,後期主要從事公證行的工作,高峰時期需管理50人。雖然他經歷了經濟衰退、SARS、生意不景等種種挑戰,但他一直堅持自強不息的信念,認為學無止境,所有人士均應持續增值自己。他的經驗絕對值得其他人士借鏡。